Почему вы постоянно чувствуете голод

Думаете, что ваш пустой желудок вызывает голод? Это еще не вся история. Голод - сложный процесс, который испытывают все животные, чтобы поддерживать энергию, необходимую для того, чтобы остаться в живых. И это связано не только с желудком.

Еще в 1912 году исследователь по имени А.У. Уошберн проглотил воздушный шар после легкого голодания. Затем баллон накачали, используя воздушную трубку для имитации полного желудка. Он перестал голодать? Да, на несколько часов. Но через некоторое время голод к Уошберну вернулся, доказывая, что голод не просто вызван пустым желудком. Так что же еще происходит?

Некоторые триггеры голода начинаются в желудке. Нервные окончания реагируют на полный желудок и могут сигнализировать мозгу о замедлении или прекращении приема пищи. Но большая часть процесса, который мы считаем голодом и сытостью, происходит в крошечной области в центре мозга, известной как гипоталамус. Эта часть мозга получает химические сигналы о сытости и голоде, и запускает химические реакции, чтобы регулировать эти чувства.

Голод может быть вызван многими вещами. Это может быть рекламный щит с пирожными или шашлыками, которые делают ваш рот влажным от слюны. Это может быть особое время суток - многие люди ощущают голод около полудня, когда они желают сходить на обед. Это может быть вопросом привычки; если вы часто едите перед телевизором, включение экрана может вызвать у вас голод. Или вашему телу просто нужны калории.

Вы можете есть, когда испытываете сильный стресс

Когда вы впервые попадаете в стрессовую ситуацию, стресс блокирует аппетит, так как ваш гипоталамус сохраняет ваши ресурсы для «битвы или побега». Но постоянный стресс может привести к алкоголю. Вот тогда кортизол появляется на горизонте. Кортизол является гормоном, который увеличивает голод, и он растет с уровнем хронического стресса.

Кортизол может оказывать влияние на выбор продуктов, к которым вы испытываете тягу. Исследования показывают, что кортизол воодушевляет стремление к продуктам с высоким содержанием жира и сахара. Эти продукты снижают стресс, поэтому можно объяснить, почему пребывание в состоянии стресса может привести к нежелательному увеличению веса.

Как избежать стресса Есть два подхода, которые кажутся наиболее эффективными, чтобы избежать стресса. Один из них – не держать жирные и с высоким содержанием сахара продукты на вашей кухне. Избегая этих продуктов в магазине, вы можете предвидеть мгновения слабости и заставить себя перекусить чем-то более здоровым. Например, свежие фрукты и овощи.

Другая проверенная стратегия - найти способы уменьшить стресс. Друзья и семья могут помочь, оказав эмоциональную поддержку. Тренировки с низкой интенсивностью помогают уменьшить кортизол, а вместе с ним и стресс. И медитация часто упоминалась в исследованиях как средство для снижения стресса.

Самое приятное в этих двух подходах заключается в том, что вам не нужно выбирать. Вы можете убрать нездоровую пищу из своей кухни и по-прежнему сосредоточиться на снижении стресса.

Обезвоживание может вызвать голод

Воду вы потребляете не только из водопровода. Верите или нет, кусок черного хлеба - это почти 40% воды. Яблоко - это почти 70% воды. А жареная индейка на 65% состоит из воды. Поэтому неудивительно, что, когда вы думаете, что голодны, вы действительно испытываете жажду.

В виду того что ваше тело знает, что оно может получить влагу от еды и воды, можно легко понять и принять свое ощущение голода. В следующий раз, когда почувствуете голод вне времени приема пищи, попробуйте выпить стакан воды. Если вы недавно съели большое количество клетчатки, это может даже помочь, если то, что вы чувствуете, на самом деле голод. Вода и клетчатка действуют совместно, чтобы замедлить пищеварение в организме и оставить вас подольше с чувством насыщения.

Инсулиновые вспышки могут привести к голоду

Ваше тело любит сахар. И это очень хорошо, когда пищи мало. Но сахар дешев и широко доступен в развитом мире, что означает, что наше естественное стремление к сладостям может привести к опасному ожирению.

Большая часть пищи превращается в глюкозу, которая может быть преобразована в жир для использования позже. Инсулин играет большую роль в этом. При употреблении некоторых продуктов питания, ваш организм должен напряженно работать, чтобы получить сахар для своих нужд. Если вы едите морковь, организму требуется длительное время, чтобы перевести сахар в пригодную для использования форму, и ваш инсулин отреагирует относительно медленно. Но если вы питаетесь пищей с высоким содержанием сахара без большого количества клетчатки, уровень инсулина увеличивается. В результате вы чувствуете удовлетворение. Но сахар посылает такой мощный сигнал для увеличения инсулина, что вы, скорее всего, получите больше инсулина, чем вам нужно. И именно поэтому вы, как правило, ощущаете голод гораздо раньше после еды с высоким содержанием сахара.

Гликемический индекс Ученые по питанию изучили этот вопрос и придумали показатель, который подскажет вам, насколько уровень инсулина, вероятно, подскочит, если вы едите данную пищу. Гликемический индекс (GI) измеряет пищу по шкале от 0 до 100. Продукты с низким GI стимулируют меньшее производство инсулина и помогают активизировать потерю веса.
Вот несколько общих продуктов, наряду с их показателями GI:
Смесь цельной овсяной мук и пшеничного крахмала : GI 74
Цельное молоко: GI 34
Гамбургер: GI 66
Говядина: GI 33
Арахис: GI 14
Запеченный картофель: GI 85

Диабет вызывает голод

Диабет затрудняет превращение пищи в энергию. Люди с диабетом либо имеют проблемы, производя инсулин, либо их тела не реагируют на инсулин, как у здоровых людей. Результатом может быть полифагия (нарушение пищевого поведения), слово, используемое врачами для описания крайнего голода.

Если у вас есть неконтролируемый диабет, ответом на ваш голодный аппетит вполне может быть лечение. Поговорите со своим врачом о вариантах лечения. Вы можете обратиться к эндокринологу. Диабет - серьезная и потенциально опасная для жизни проблема со здоровьем. Поэтому, если вы подозреваете, что диабет может нанести вред вашему качеству жизни, не ждите - сразу обратитесь к врачу.

Низкий уровень сахара в крови делает вас голодными

Если у вас недостаточный уровень глюкозы в крови, значит у вас низкий уровень сахара в крови, называемый гипогликемией. Когда вы действуете без еды в течение нескольких часов, ваше тело нормально реагирует путем получения энергии от печени, которая высвобождает глюкозу. Однако это не очень хорошо работает для людей с гипогликемией. Гипогликемия заставляет людей испытывать слабость или головокружение после нескольких часов без пищи.

Гипогликемия часто может быть нежелательным побочным эффектом лечения диабета. Это причина, по которой людям с диабетом рекомендуется следить за своим сахаром в крови. Но у некоторых людей без диабета также может быть такое состояние. Опухоли, дефицит ферментов и гормонов, действия некоторых лекарств и заболеваний могут вызвать такие симптомы. Если вы подозреваете, что вы можете быть уязвимы перед этим заболеванием, обратитесь к врачу. Лабораторные тесты могут докопаться до сути этой проблемы, и ее решение может обуздать ваш неконтролируемый аппетит.

Голод от беременности

Беременность влияет на разных женщин по-разному. Некоторые из них едва могут принимать пищу, особенно в первые несколько недель, когда они испытывают утреннюю тошноту. Другие считают, что они не едят достаточно, чтобы чувствовать себя сытыми.

Наряду с изменениями аппетита, беременность часто изменяет перечень любимых продуктов. Еда, которую вы когда-то любили, может показаться отвратительной, в то время как другие продукты могут внезапно стать желанными. Вы можете испытать эти изменения аппетита как один из первых признаков беременности, поэтому, купите тест на беременность в местной аптеке. Если он проявляется положительно, обратитесь к врачу, чтобы подтвердить его.

Слишком быстрое заглатывание еды вызывает большой голод

Когда вы особенно голодны, вы можете склоняться к «волчьему» аппетиту. На первое время вы почувствуете себя хорошо, но последствия могут быть слишком болезненными. Это потому, что, когда вы едите быстро, вашему телу не хватает времени, чтобы зарегистрировать чувство насыщения.

Поедая еду медленно и наслаждаясь ею, вы можете сделать питание более приятным с меньшим количеством пищи. Но если вы уже привыкли есть быстро, изменение может быть трудным. Попробуйте это: когда вы начнете есть, напоминайте себе, о необходимости замедлиться и сосредоточиться на каждом укусе. Жуйте медленно, возьмите меньшие куски и найдите время, чтобы насладиться тем, что вы едите. Наслаждайтесь вкусом и оцените свою еду. Как только вы съели здоровое количество, подождите 20 минут, прежде чем решиться на следующую порцию. Вы можете обнаружить, что удовольствие меньше.

1