Хлебные секреты

bread
Темно-коричневый хлеб - это всегда цельное зерно?

Патока или другие вещи могут придать хлебу коричневый цвет. Прочитайте список ингредиентов. Слово "цельный" всегда должно стоять перед названием зерна, такого как цельная пшеница, цельный овес или цельная рожь. И это должно быть обозначено первым в списке ингредиентов. Не заблуждйтесь при виде этикеток, которые говорят "мультизерновой", "100% пшеница", "дробленая пшеница" или "семь зерен". Обычно это не цельное зерно.

В каком месте лучше хранить хлеб свежим в течение нескольких дней?

Хлеб из продуктового магазина будет оставаться свежим в течение 2-4 дней, если вы оставите его в хлебнице. Хлебобулочные изделия, в которых обычно содержится меньше консервантов, будет храниться от 1 до 3 дней. Если вы хотите сохранить хлеб дольше, положите его в морозилку. Он будет оставаться свежим в течение 2-3 месяцев.

Употребление слишком большого количества хлеба может повысить ваше кровяное давление.

Если вы едите тост утром, сэндвич на обед и булочку на ужин - вы не просто загружаете углеводы. Вы просто потребляете много соли. Большинство людей получают слишком много соли. Когда дело доходит до источников пищи, хлеб и булочки являются источником № 1, опережая чипсы и другую нездоровую пищу.

Один кусочек хлеба не богат солью. Ломтик пшеничного хлеба содержит около 147 мг натрия. Употребление хлеба несколько раз в день суммируется. Слишком много соли может поднять кровяное давление. Это может поставить вас под угрозу сердечного приступа или инсульта.

"Обогащенный" хлеб полезнее цельнозернового хлеба?

Слово "обогащенный" появляется на белом хлебе и других хлебобулочных изделиях, изготовленных из рафинированного зерна. Рафинирование помогает сделать хлеб легким и воздушным и дает ему более длительный срок хранения. Но рафинирование удаляет клетчатку, железо и многие витамины группы В.

"Обогащенный" просто означает, что витамины группы В и железо добавляются обратно после очистки. Но клетчатка не может быть добавлена обратно в" обогащенный " хлеб. Клетчатка содержится в хлебе, приготовленном из цельного зерна, так что это ваш здоровый выбор.

Что варится перед тем, как испечь - багель, круасан, пита ?

Тот рогалик, который ты любишь, покрытый сливочным сыром и кусочек лосося - это единственный хлеб, который варят перед выпечкой. Варка дает традиционным рогаликам багель их блестящие, жевательные корочки. Однако некоторые компании вместо того, чтобы варить бублики, варят их на пару. Распаренные бублики-багели более пухлые и мягкие. Но вам следует быть осторожнее с объемом съеденного. Багели могут иметь гораздо больше калорий, чем кусок хлеба.

Что лучше всего сделать, если вы обнаружили плесень на кусочке хлеба?

Видите ли вы зеленые или черные нечеткие пятна на куске хлеба, который вы собираетесь бросить в тостер? Выбросьте всю буханку! Не просто выбрасывайте куски с плесенью, а именно всю буханку. Это потому, что плесень может распространиться на другие части продукта. Есть несколько различных видов плесени, которые появляются на хлебе. Сине-серо-зеленая нечеткая плесень-это тот же гриб, который может производить пенициллин.

Какая польза для здоровья от употребления цельного зерна?

Клетчатка в цельных зернах, может помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний. Питательные вещества в цельных зернах помогают организму формировать эритроциты и поддерживать здоровье иммунной системы.

Какой вид хлеба меньше всего повышает уровень сахара в крови?

Уровень сахара в крови повышается после употребления продуктов, содержащих углеводы. Этот список включает в себя хлеб. Если вы беспокоитесь о своем уровне сахара в крови, цельнозерновой пумперникель (сорт немецкого ржаного хлеба) -ваш лучший выбор. Он насыщает вас дольше, чем другой хлеб. И это вызывает самое низкое и мягкое изменение сахара в крови. Это важно для людей с диабетом. В общем, ищите более грубый, плотный хлеб с большим количеством зернистых включений, чтобы избежать скачка сахара в крови.

Из чего делают безглютеновый хлеб?

Клейковина - белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи. Люди, которые не переносят глютен, должны избегать хлеба и других продуктов, приготовленных из этих зерен. Многие безглютеновые сорта хлеба и смеси готовятся из муки белого или коричневого риса и крахмалов, таких как аррорут, картофель и тапиока. Избегать пшеницы может быть трудно. Она содержится в большинстве готовых продуктов - даже в некоторых витаминах и бальзамах для губ.

Употребление цельнозернового хлеба может помочь вам управлять своим весом.

Клетчатка в цельнозерновом хлебе может заставить вас чувствовать себя сытым дольше и помочь вам контролировать свой вес. Но это не значит, что вы можете иметь столько хлеба, сколько захотите. Чтобы похудеть - ешьте меньше, больше тренируйтесь и ешьте здоровую пищу. Выбирая хлеб, обратите внимание на объем цельного зерна в порции. Показатель должен быть не ниже 16 грамм на 100 грамм продукта. Если вы покупаете хлеб, который не имеет этикетки, возьмите его в руки, чтобы понять, насколько он тяжелый. Более тяжелый хлеб, как правило, содержит больше цельных зерен.