Всего лишь ложка с горкой белка заставляет килограммы таять

Приемлемое суточное распределение макронутриентов (AMDR) для белка должно составлять минимум 0,8 г/кг в сутки и до 2,5 г/кг максимум, верхняя граница уровня потребления не определена. И если вы не профессиональный математик, вы с ума сойдёте, если попытаетесь рассчитать точную цифру необходимого вам в сутки белка. Расслабьтесь. Мы рекомендуем 100 г белка в день, и 30 г из них должно приходиться на завтрак. Вы знаете, что организму требуются аминокислоты (белок) в промежутке от 20 минут до часа после пробуждения?

Помимо ощущения «сытости» и усиления процесса термогенеза (повышенный расход калорий), диеты с повышенным содержанием протеина доказанно способствуют профилактике сахарного диабета 2 типа, остеопороза, потери мышечной массы и заболеваний сердца. Чудодейственное лекарство? Не совсем. Просто способ Матери-природы сократить количество принимаемой человеком пищи. А мы все прекрасно знаем, насколько она умна.

Примерно после 30 лет людям требуется больше белка для поддержания тканей (а нам всем по 29, не правда ли?). При этом стремление съедать 65% суточной нормы белка в вечерний приём пищи не обеспечивает полноценной стимуляции роста мышц и не улучшает чувство сытости. Людям, сидящим на диете, особенно требуется белок: минимум 30 г в каждый приём пищи. Да, в каждый. Белок на завтрак имеет особенно важное значение, т.к. ночью организм голодал. К сожалению, большинство взрослых потребляет на завтрак менее 10 г белка.