Миф о волшебных подсластителях

Сидящие на диете часто выбирают продукты и напитки с низким или нулевым содержанием калорий. Не дайте себя обмануть. В исследовании, опубликованном  в Йельском журнале биологии и медицины в 2010 году, отмечается, что рост ожирения совпадает с ростом использования искусственных подсластителей, которые являются активными химическими компонентами.

В Техасе было проведено крупное когортное исследование при участии 3682 взрослых, за которыми наблюдали в течение восьми лет. Любители напитков с искусственными подсластителями отличались более высоким ИМТ (индексом массы тела).

Отслеживайте на этикетках продуктов и напитков содержание разжигающих аппетит искусственных подсластителей: сахарина, аспартама, сукралозы, ацесульфама К, неотама .